Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-Красноярск, 7 июня 2014 г.

Почему страховать квартиру дешевле, чем авто?

Многие автолюбители знают, что тарифы на страхование автомобиля обычно выше, чем тарифы при страховании квартиры. Простой анализ тарифов в автостраховании и их сравнение на онлайн калькуляторе каско покажет, что автомобили обычно страхуют на сумму не менее пяти процентов от стоимости транспортного средства. В тоже время полис страхования квартиры обойдётся примерно в полтора процента от оценочной стоимости.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 28 мая 2008 г.

Что автомобилистам для счастья надо
762 просмотра

Самые плохие дороги в Костроме, Рязани и Перми, а взятки сотрудникам ГАИ чаще всего дают в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали Центру стратегических исследований "Росгосстраха" сами автовладельцы в ходе опроса "Как автомобилисты справляются с неприятностями на дороге". По результатам исследования также удалось выяснить, как часто у водителей случаются "нештатные" ситуации на дорогах и как они с ними справляются, что они думают относительно работы дорожных служб и сотрудников ГИБДД и что нужно сделать, чтобы нелегкая жизнь автомобилиста стала лучше.

Опрос проводился в 37 городах, включая все города с численностью населения 0,5 млн человек и более 1 млн человек. Всего в опросе приняли участие более 9 тыс автомобилистов.
Исследование показало, что за прошедший год более 15 проц автовладельцев, по их словам, попадали в дорожно-транспортные происшествия, а 24 проц водителей за минувший год требовалась помощь на дороге – у них возникали разного рода "нештатные ситуации". Характерно, что в ДТП чаще попадают новые мощные иномарки, тогда как "нештатные" ситуации на дороге чаще случаются с российскими "пожилыми" машинами. Однако надо заметить, что все автовладельцы время от времени сталкиваются на дороге с проблемами, связанными с необходимостью привлечения помощи со стороны.
Из числа "нештатных" ситуаций на дорогах чаще всего встречаются отказы электрических систем автомобиля /включая сюда невозможность запуска двигателя на морозе/, а также повреждения колес. Достаточно часто автомобилисты не могут справиться с замками и противоугонной сигнализацией своего автомобиля.
По словам директора ЦСИ "Росгосстраха" Алексея Зубца, примерно такая же картина наблюдается и в зарубежных странах, с одним отличием – лидерство проблем "с электроникой" более прочное: на такого рода проблемы приходится почти 80 проц "нештатных" ситуаций. По его мнению, по мере обновления автопарка и увеличения количества иномарок, такая же картина будет наблюдаться и у нас.
На сегодняшний день в большинстве случаев автомобилисты, попавшие в ДТП или же столкнувшиеся с "нештатными" ситуациями, испытывают на себе принцип "спасение утопающих – дело рук самих утопающих", поскольку вынуждены справляться с трудностями своими силами или же обращаться за помощью к другим водителям. В этом плане Россия разительным образом отличается от экономически развитых стран, где существует целая отрасль экономики, специализирующаяся на оказании автовладельцам помощи в "нештатных" ситуациях на дороге, отмечает А.Зубец. Так, в Англии почти 85 проц автомобилистов является членами автоклубов. У нас же, по оценке А.Зубца, их доля составляет менее 5 проц. То, что услуга техпомощи на дорогах пока не особо популярна у нас в России, подтверждается и тем фактом, что почти 70 проц российских автомобилистов без подсказки не смогли вспомнить название компаний, оказывающих техпомощь на дорогах. А лидеров рынка – клуб "Ангел" и "Российское автомобильное товарищество" смогли назвать менее 9 проц респондентов.
Кроме помощи в решении технических проблем на дорогах, российским автомобилистам также требуется содействие в юридических вопросах, связанных с владением автомобиля. Согласно результатам исследования, более 10 проц автомобилистов в течение последнего года нуждались в юридической поддержке. Наиболее "проблемными" темами, согласно ответам автомобилистов, являются владение и распоряжение машиной и гаражом, ДТП и возмещение ущерба после него, а также общение с официальными органами – ДПС, судами, налоговой инспекцией и др.
В ходе опроса выяснилось, что чаще всего водителям приходится самостоятельно решать и проблемы, связанные с ДТП. Документы, необходимые для урегулирования убытков после него большинству автомобилистов приходится собирать самостоятельно. Об этом заявили 65 проц водителей, попадавших в аварии за последний год.
Результаты исследования показали, что почти 95 проц автовладельцев считают, что в России существует потребность в компаниях, оказывающих помощь на дорогах. Это мнение доминирует везде – как в крупных, так и в средних российских городах. При этом, услуги таких компаний готовы приобрести 39 проц автовладельцев. По мнению А.Зубца, можно выделить 3 группы потенциальных клиентов автоклубов: это пожилые водители на подержанных машинах, женщины и водители-новички, а также "самый перспективный и лакомый клиент" – мужчина - представитель среднего класса, который "не хочет пачкать свой костюм, чтобы поменять колесо". За рубежом, в этом бизнесе крутятся миллиарды долларов, а у нас, как было уже отмечено, этот сегмент практически не занят.
В настоящее время страховые компании идут по пути расширения сервиса для своих клиентов и включают услуги техпомощи и юридической поддержки в полис автокаско. Так, одной из целей исследования "Росгосстраха" было определение новых потребностей автовладельцев. В итоге, "Росгосстрах" планирует дополнить свой продукт автокаско такой сервисной составляющей. Однако страховщики не смогут помочь всем автовладельцам, ведь доля машин, застрахованных по автокаско, составляет, по словам А.Зубца, лишь 15 проц от общего автопарка, а это значит, что большая часть автовладельцев должна задуматься о решении этой проблемы самостоятельно.
Помимо вопросов относительно трудностей, с которыми встречаются автовладельцы при ДТП и "нештатных" ситуациях на дорогах, респондентам был задан ряд вопросов относительно оценки общего состояния дорожного хозяйства в их городе. При этом выяснилось, что жители российских городов в среднем считают состояние дорог очень плохим. Как совершенно неудовлетворительное и неудовлетворительное его оценили более половины автовладельцев. При этом наибольшие нарекания к состоянию дорог своего города высказали автомобилисты Костромы, Рязани и Перми. В то же время в Белгороде и Кемерово состояние дорог как хорошее и очень хорошее оценили соответственно 46 проц и 43 проц автовладельцев.
В целом отрицательное отношение сформировалось у автомобилистов к работе городских дорожных служб: почти половина недовольны их работой. Поразительным оказался факт, что жители российских в целом достаточно высоко оценивают работу сотрудников ГИБДД. Удовлетворительной, хорошей или очень хорошей ее считают почти 70 проц автовладельцев. Это опровергает устоявшееся мнение о том, что работой ГИБДД недовольны подавляющее число водителей.
На поверку оказалось мифом мнение о повальной коррупции в ГИБДД – менее 31 проц опрошенных автовладельцев заявили, что им приходилось давать взятки сотрудникам ГИБДД за минувший год. И здесь велики региональные различия: "лидером" в плане взяточничества является Санкт-Петербург – около 44 проц автомобилистов из этого города заявили, что им приходилось за минувший год давать деньги сотрудникам ГИБДД. В тройку лидеров по этому показателю входят также Самара /41 проц/ и Ростов-на-Дону /4 проц/. Реже всего дают взятки на дорогах жители Белгорода, Красноярска и Барнаула - 17, 18 и 20 проц. По словам А.Зубца, результаты опроса оказались достаточно неожиданными, поскольку прогнозировалось, что автомобилисты выступят с жесткой оценкой работы ГИБДД, однако в итоге она оказалась достаточно нейтральной.
Что же нужно сделать, чтобы повысить комфортность жизни автомобилистов? Помимо организации технической и юридической поддержки, автомобилисты уповают на то, что дороги в России будут приведены в нормальное состояние, что позволит снизить аварийность и увеличить их пропускную способность.



  Вся пресса за 28 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 июня 2024 г.

Финмаркет, 7 июня 2024 г.
Президент РФ поддержал идею распространения гарантий на полисы ДСЖ через АСВ в пределах 2,8 млн руб.

78.ru, Санкт-Петербург, 7 июня 2024 г.
Страховщики заявили о непростой ситуации на рынке ДМС в Петербурге

Белорусы и рынок, 7 июня 2024 г.
Как работают белорусские страховщики

Гарант.ру, 7 июня 2024 г.
Хозяин сбитой собаки может получить компенсацию по ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 7 июня 2024 г.
Капитализация поддерживает финансовую устойчивость китайских страховщиков

52.мвд.рф, Нижний Новгород, 7 июня 2024 г.
В Нижегородской области осуждена банда из 58 нижегородцев за мошенничество с автостраховками

Авторадио, 7 июня 2024 г.
Верховный суд разрешит не выплачивать страховку пьяным водителям

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 июня 2024 г.
Свердловские больницы оставят без компенсаций за фиктивные записи о приемах

мвд.рф, 7 июня 2024 г.
В Республике Алтай перед судом предстанут 14 участников организованной группы, занимавшихся инсценировкой ДТП с последующим незаконным получением страховых выплат

РИА Новости, 7 июня 2024 г.
Цифровая трансформация позволяет расширять возможности ОМС, заявил Баланин

Tazabek, Бишкек, 7 июня 2024 г.
Финнадзор разработал проект, которым хочет ввести новые виды страхования

Автопилот, 7 июня 2024 г.
Дагестан сохраняет лидерство по частоте страховых случаев по ОСАГО

Российская газета онлайн, 7 июня 2024 г.
Счетная палата проведет проверку системы обязательного медицинского страхования

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 7 июня 2024 г.
Новые меры в отношении иностранных водителей без ОСАГО

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 июня 2024 г.
Что делать свердловчанам, обнаружившим на «Госуслугах» фиктивный визит к врачу

Комсомольская правда-Тамбов, 7 июня 2024 г.
Ущерб за лося, сбитого тамбовчанином, возместит страховая компания

Арка, 7 июня 2024 г.
Объем страховых премий в Армении в первом квартале 2024 года составил 23 млрд драмов


  Остальные материалы за 7 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт